Как оформить кредит с минимальной переплатой

Люди часто сталкиваются с потребностью в оформлении кредита. При этом никто не хочет, просто так переплачивать банку. Для этого, потребуются некоторые знания в решение такого вопроса. Перед сотрудником банка стоит задача, оформить клиенту кредит с максимальной переплатой. У каждого своя работа. Но с такой ситуации может выйти любой человек.

При оформлении рассрочки есть два вида переплаты:

  • — страховая комиссия;
  • — банковские проценты.

Зачастую кредит оформляется, включая первый и второй вид переплаты. Страховка распределяется на весь срок кредита. При досрочном погашении она не экономится, а также не возвращается клиенту после полной выплаты задолженности. Включает в себя такие страховые случаи: здоровье и несчастные случаи, потеря места работы за счет сокращение (только в случаи официального трудоустройства).

Что касается банковских процентов, то они начисляются каждый месяц, в зависимости от первоначальной суммы кредита и срока которым пользуется клиент. За счет досрочного погашения, эти проценты можно сэкономить. Здесь надо учитывать возможность, насколько быстро закроется кредит. Это выгодно клиентам, которые имеют намерения закрыть рассрочку на протяжении нескольких месяцев. Если сотрудник банка красиво рассказывает об экономии банковских процентов, а клиент понимает, что выплатить кредит досрочно он не сможет, то стоит задуматься об этом. Каждый человек должен знать, что оформление страховки не есть обязательным.

Кредитные специалисты не имеют права навязывать ее оформление клиентам. На самом деле, она не есть обходимой. Отказавшись от нее можно существенно сэкономить. Например, потребительские кредиты обычно оформляют без банковского процента, а единственной переплатой есть страховка. А если от нее отказаться, то пользоваться рассрочкой можно бесплатно на протяжении лимитного периода. Допустим, кредит открывается на два года, а лимитный период может быть 6,10,12,18 месяца. Это зависит от желания клиента и его возможностей создавать ежемесячную оплату.

Сейчас банки предлагают много дополнительных услуг: контроль кредита через интернет, напоминания об оплате в виде сообщений на мобильный телефон, оплата без комиссии через терминалы. За это снимается дополнительная оплата, которая входит в сумму ежемесячного платежа. От таких услуг можно отказаться и делать оплату без комиссии через кассу банка.

Leave a comment



logo
Контакты

Киев + Харьков, Украина

admin@vam-groshi.com.ua

Можете писать круглосуточно!
Без выходных!

Copyright 2016 © All Rights Reserved

Все права & Защищены   |   Копирование материалов & разрешено только при указании ссылки на наш сайт!