Что делать, если кредит на вас был оформлен незаконно?

Случаев, когда на людей оформляются кредиты незаконно, в нашей стране достаточно много. Как правило, мошенники используют утерянные или краденые документы, чтобы иметь возможность оформления кредита на человека, который и не подозревает о том, что он стал должником. В большинстве случаев это происходит по причине слишком позднего обращения человека в соответствующие органы с целью признания паспорта или других документов недействительными.

Конечно же, иногда люди просто не успевают ничего сделать, как на них уже оформляется кредит. Сейчас есть большое количество микрокредитных организаций, которые за несколько часов, а порой и за минуты, способы выдать небольшой кредит. Как правило, при микрокредитах и товарных кредитах потенциальные заемщики не подвергаются серьезным проверкам. Порой оформляющие кредит работники даже не сравнивают фотографию в паспорте с внешностью человека, который пришел за деньгами или за товаром.

Если на вас был оформлен кредит незаконно и без вашего согласия – паниковать не нужно. Как правило, свою непричастность к получению кредита можно доказать, что и показала практика. Так, для начала нужно обратиться в кредитную организацию, где вы якобы задолжали деньги. При этом нужно написать письменное заявление о том, что никакого кредита вы не брали, а паспорт был похищен или утерян. Следует также написать соответствующее заявление в полицию. Как правило, подобные споры решаются на этом этапе, поскольку правоохранительные органы и банкиры находят подтверждение тому, что вы действительно не подписывали кредитный договор.

Полиция при проверке камер видеонаблюдения и на основании свидетельств оформлявших кредит работников, сможет определить то, что это не вы воспользовались услугами кредитной организации, а злоумышленник. Если же вы своевременно подали заявление об утере паспорта в паспортный стол, то это еще больше подтвердит вашу правоту. Как уже говорилось выше, договор тоже подписывал кто-то другой, а значит, почерковедческая экспертиза, если она будет назначена, сможет подтвердить вашу невиновность.

Суд признает вас потерпевшим, если соответствующие органы докажут то, что кредит брал кто-то другой. При этом, естественно, с вас снимут все кредитные обязательства.

И последнее, узнайте о том, если ваша кредитная история не была испорчена в результате просрочек платежей. Если это уже произошло, то вернуть доброе имя можно, обратившись в бюро историй с соответствующим решением суда, подтверждающим вашу невиновность.

Leave a comment



logo
Контакты

Киев + Харьков, Украина

admin@vam-groshi.com.ua

Можете писать круглосуточно!
Без выходных!

Copyright 2016 © All Rights Reserved

Все права & Защищены   |   Копирование материалов & разрешено только при указании ссылки на наш сайт!